新葡萄京官网

 
中科院陈敏研究员应邀做基金申报专题讲座
通讯员:刘巍  发布人:沈彤  发布时间:2018-01-25   浏览次数:223

    为鼓励学院教师申报2018年度国家级课题,激发广大教师的科研积极性,推动国家级课题申报和提高项目申请书撰写质量,2018年1月22日上午,新葡萄京官网特邀中国科学院数学与系统科学研究院陈敏研究员作《基金申报中需要注意的问题》专题讲座。新葡萄京官网副院长杨青龙主持会议。新葡萄京官网45岁以下青年教师参加了讲座。 

    陈敏研究员从评审专家的角度,着重介绍了国家自然科学基金的书写要点、评审流程、标书审评过程中的常见问题、各类基金同行评议要点等。他结合自己多年的撰写和评审体会,总结了基金撰写过程中面临的国内外研究现状归结、技术方案与研究内容关系等难点的处理方法与技巧,强调了从选题策略、框架设计、内容划分等方面应着重关注的环节及对基金政策把握的重要性。 

    近些年来,新葡萄京官网采取多种举措提高教师申报国家级课题的积极性,并多次邀请校外专家指导老师的基金申报,2017年学院国家级课题立项数居全校第一,期待学院在2018年国家级课题的申请数量和质量上能够实现新的突破。