新葡萄京官网

 
2018级预科班开展团日活动
通讯员:张俊奇  发布人:艾合买提·吐尔地  发布时间:2019-05-09   浏览次数:10

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于弘扬民族团结的系列重要指示精神,培养国家和民族地区高质量人才,进一步增进新葡萄京官网各民族团结,2019414新葡萄京官网少数民族预科班全体学生在辅导员,班主任及任课老师的带领下,开展了以爬山为主题的团日活动。中南财经政法大学第一届本校自主培养的少数民族预科班已临近毕业,为了帮助同学们舒缓压力,特此进行团日活动并野外拉练,以增强班级凝聚力与各民族同学间学习与融合。

清晨七点,全体预科班师生在中南楼前国旗杆下集合,随后乘坐校车前往目的地。由于当天路况复杂,很多地方堵车,校车司机不得不绕道前行。辗转经过漫长的几个小时校车终于到达了目的地。

  

经过简单地休整之后,同学们开始爬山。一路上道路曲折蜿蜒,山高路远,再加上天气炎热,登山过程是一个意志力的考验。不过同学们各个却充满斗志,三五成群结伴同行,相互鼓励,齐心协力,最终一股作气纷纷爬上了山顶。

登山途中景色秀美,春意盎然,山清水秀。大自然的鬼斧神工,与满眼的绿意让同学们驻足神往,身心愉悦,纷纷与美景拍照留念。

  


到达目的地后,为增近同学们之间的交流,加强班级团结意识、集体意识,心理委员等班干部携手组织了许许多多的小游戏。大家在这个环节,共同完成游戏,气氛融洽,强化了大家的集体感,增进了彼此之间的友谊。中午,同学们一起集体吃午餐。之后在山上活动大概两个多小时后,同学们一起下了山,回到了出发点。

下山后,同学们集体合影留念。不知不觉活动已接近尾声,大家仍然沉浸在快乐之中,个个意犹未尽。最后大家登上了回去的校车,校车载着疲惫的同学们回到了校园,一路颠簸。

  


通过这一天的团日活动,相信大家培养出的默契,建立起的友谊是可以长久陪伴大家的。同时这也再一次激励了同学们在预科最后一阶段持续奋进的斗志,磨砺了不屈不挠的坚韧品质。

此次少数民族预科班团日活动成功举办预科班同学们受益匪浅,获益良多。

  

主办:少数民族预科教育中心

2019414