新葡萄京官网

 
"我们的征途是星辰大海"|2020少数民族预科班典礼
通讯员:周雯萱  发布人:艾合买提·吐尔地  发布时间:2020-09-27   浏览次数:15

金秋九月,丹桂飘香。924日下午13:30,中南财经政法大学2020级少数民族预科班的同学和老师齐聚一堂,在文津楼迎接我们的开学典礼啦!


 

首先,常金华教授代表新葡萄京官网,对来到中南财经政法大学少数民族预科班的全体同学予以热烈的欢迎。其就‘如何正确对待预科这一高中与大学的过渡期“的问题给同学们提出了三点建议。第一,常教授强调“同学们需要拥有积极向上的心态和‘承上启下’的意识。”第二,“同学们当前的重心仍应是学习,”在保持轻松心态的同时,也要让自己的学习生活紧张起来;第三,勤锻炼让自己拥有良好的身体素质。最后,常金华教授预祝2020级预科班的同学们能学习进步,生活愉快。

 

吴兴华书记站在一个专业经济学者的角度,给同学们做了一个巧妙的设喻:“如果说把学习比作一种职业,同学们走到今天也是职场中的‘老人’了。随着职位的升高需要完成的项目也就越来越庞杂越来越深入。完成好经营好自己的项目,需要同学们学会管理好自己的时间,身体以及学习。”吴书记也说道:希望同学们保持昂扬的斗志,对一切事物都秉承‘真诚’二字,牢记君子坦荡荡,留住内心的友善。”

 

熊波老师向大家提出了三个要求,即学会锻炼身体、学会学习、学会做人。熊波老师强调,在疫情之后大家应该拥有一个强健的体魄;学习上,我们应该独立学习,学会自学,“把预科当成高四”,把预科当成“高中学习的跳板”;生活上,我们应该更加包容,五十六个民族百花齐放,同时逐渐学习做一个“社会人”,自我成长完善。

 

刘亚楠老师为大家介绍了未来一年预科学习的整体状况,专业选择的具体事项等,给了同学们更加足够的信心,同学们收获颇多。

 

来自预科2班的沈梅花同学作为新生代表,总结了大家前几天的军训生活,展望了未来美好的校园时光,希望我们带着热血,砥砺前行!

 

最后,新葡萄京官网少数民族预科班辅导员艾合买提·吐尔地老师为大家介绍了同学日常行为管理办法等内容,并预祝大家在预科生活中学业有成!

 

原我们预科大家庭阖家欢乐,共同进步!

愿我们心怀梦想,只争朝夕,不负韶华,“所得皆所愿”!