新葡萄京官网

 
张虎院长在深圳参加“发挥数据科学的价值,助推数据要素市场发展”高峰论坛
通讯员:肖磊  发布人:董晓清  发布时间:2020-12-09   浏览次数:10

125日上午,新葡萄京官网院长张虎教授和统计学系主任肖磊副教授参加全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会和深圳市维度数据科技股份有限公司共同主办的“发挥数据科学的价值,助推数据要素市场发展”高峰论坛,来自全国各地的相关单位、高等院校、数据科技行业和专业媒体嘉宾、企业代表百余人参加了此次盛会,与此同时还有全国多所高校、科研机构的上千名与会者参加论坛。

在高峰论坛上,举行了智慧产业大数据应用与实践平台启动仪式。张虎院长作为高校代表与清华大学经济社会数据研究中心主任、国家统计局原副局长许宪春,广东省统计局党组书记、局长杨新洪,全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会秘书长赵彦云教授、深圳市维度数据科技股份有限公司董事长纪培端、深圳市大数据研究与应用协会创始人赵春雷共同按下启动球,标志着智慧产业大数据应用与实践平台正式启动。

125日下午,来自全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会以及不同地区的一百余名高校代表参与院长论坛专题讨论环节,与会专家们围绕论坛主题,就“数据创新型人才的培养模式与发展方向”、“大数据学科设置的方向和重点”、“大数据专业建设面临的主要问题”、“数据要素市场培育的人才需求方向与政策”等领域进行了广泛的研讨交流。张虎院长围绕统计学与数据科学学科发展和人才培养做了交流发言。